infortlax logo página oficial

Escribiendo

historia

• Foto del escritorinfortlax

OVACIÓN DE PIE TRAS LA VICTORIA DE NUSS Y KLOTH ANTE SUIZA EN EL RANCHERO AGUILAR

Tlaxcala, viernes 13 de octubre del 2023 (Hugo De Jesús Matlalcuatzi -INFORTLAX) En la lucha de cuartos de final, las suizas Hüberli y Brunner salieron con todo para enfrentar a las norteamericanas Nuss y Kloth la Plaza de Toros Jorge El Ranchero Aguilar para afianzar un lugar como semifinalistas del Beach Volleyball World Championships Tlaxcala 2023. A 20 minutos del primer set, se propuso un juego lento pero seguro por parte de Nuss y Kloth y aprovechandola estatura de una de las norteamericanas pusieron el marcador 9 a su favor y 6 para las suizas. Un mal servicio que cayó fuera regaló un punto para las aguerridas Hüberli y Brunner, sin embargo, los errores de las suizas permitieron a Nuss y Kloth subir a los 12 puntos, momento en que Hüberli y Brunner pidieron un time out para reformular la estrategia, después, el saque seria para suiza quien fallaría olímpicamente. A los 16 favor Estados Unidos, se notó una mejor administración de stamina un punto a favor que usarían las norteamericanas haciendo que Hüberli y Brunner se precipitaron haciendo que el set se definiera hasta el segundo set point el cual benefició a Nuss y Kloth. Set1 -Suiza: 17 -Estados Unidos 21 Vino la señal del segundo set y con el un ataque más agresivo, pese al cansancio optaron por un remates más fuertes pese a que Nuss y Kloth ya habían entendido el juego de Hüberli y Brunner, se llevaron una que otra sorpresa porque el marcador dejaba en 6 para suiza y 4 para Estados Unidos. Con el 50% del Match a favor de Suiza, Nuss y Kloth buscaron puntos más sencillos que les ayudarán a emparejar el mercados aunque Hūrbeli y Brunner se verían sorprendidas por una excelente velocidad de reacción de Nuss y Kloth que ayudaría a las vecinas de México anotar el 12 a 13 de Suiza. A tan solo 2 puntos de distancia, Suiza y Estados Unidos fueron más allá del cansancio pues el rally mágico y tiempo de reacción de Hüliber y Brunner obligarían a Estados Unidos vivir otros agónicos 15 puntos. Set 2 -Suiza: 21 -Estados Unidos: 19 Llegó el desempate y el primer punto para Nuss y Kloth que rápidamente fue empatado por Hüberli y Brunner, sin embargo, 4 errores suizos aportaron a incrementar la ventaja de sus rivales, por ende, solicitaron un time out para corregir sus errores.

Para este punto, Estados Unidos tenía en su bola un tercio del Match, Hüberli fallaría un servicio que provocaría la aparición de la frustración, aunado a ello, las más serenas eran Nuss y Kloth porque lograron sumar 11 a su favor, no obstante, las norteamericanas no estaban bloqueando al igual que Hüberli y Brunner. Set 3 -Suiza: 12 -Estados Unidos: 15